segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Mexilhões de vinagrete



Chegamos à entrada.

Eu fiz uma entrada simples, com muita cor e sabor ...Os criticos cá de casa aprovaram...(É que este jantar de s`Valentim foi a 5)
"Mexilhões de vinagrete" 

Ingredientes:
8 mexilhões
1/2 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de pimento verde picado
1/2 colher (sopa) de pimento vermelho picado
2 colheres de sopa da água de abrir os mexilhões
1 colher de sobremesa de vinagre 
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Limpe os mexilhões, coloque-os numa frigideira e leve-os ao lume com um pouco de azeite, 2 dentes de alho inteiros e 4 pés de coentros. Não aproveite os que não se abrirem. 
Retire uma das conchas e deixe a carne do mexilhão solta dentro da outra.
Pique a cebola e os pimentos em pedaços pequenos e misture com o vinagre, o sal, a pimenta e a água de os abrir. Coloque os mexilhões numa travessa e acrescente o molho de vinagrete e sirva.




5 comentários:

  1. Oi Beta, obrigada por sua visita amiga.Fico sempre feliz com sua presença em meu blog.Nunca provei mexilhões, os seus parecem deliciosos.Arrasou.
    Beijos querida, que sua semana seja repleta de bençãos.Estamos todos bem viu, obrigada por perguntar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá amiga,aqui esta uma coisa que temos de tratar quando visitares portugal...comer mexilhões.
      muitos beijinhos para ti e obrigada.

      Eliminar
  2. Gosto imenso... e pelo aspecto deveriam estar uma delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar