terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo chiffon de chocolate


E fêz ontem um ano que comecei a publicar receitas no meu blog.
O saldo é positivo...209 receitas, 41 seguidores, (poucos mas bons) e 22.000 visualizações, desde já o meu obrigado.
Para comemorar, fiz este bolo de chocolate, espero que gostem.
"Bolo chiffon de chocolate"

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha tipo branca de neve
1 Chávena de óleo
1 Chávena de água quente
4 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de chá de fermento
7 Ovos

Bate-se as gemas com o açucar, junta-se o óleo e envolve-se a farinha misturada com o fermento, mistura a água com o cacau e adiciona à massa.
Por fim bate-se as claras em castelo e envolve-se na mistura anterior com cuidado sem bater.
Vai ao forno a 180ºc
Numa forma untada ou forrada com papel vegetal.
No fim de frio corta-se ao meio e recheia-se com uma lata de leite condensado
Cozido, coloca-se a outra metade.
O creme da cobertura é fácil, leva-se ao lume um pacote de natas, quando estiver bem quente, retira-se do lume e adiciona-se uma tablete de chocolate partida em quadradinhos e uma colher de sopa de margarina, mexe-se até ficar tudo bem derretido. Volta ao lume até ferver.
Deixa-se arrefecer, no fim de frio bate-se com a batedeira até engrossar, ( fica tipo de tulicreme).
Decora a gosto.

Muito obrigada por este ano, beijinhos.

11 comentários:

  1. Adoro o bolo chiffon e o teu está fantástico ! :)
    Um bolo perfeito para comemorares o aniversário do blog !
    Parabéns, muitas felicidades ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Obrigada Isabel é um bolo fácil e delicioso, como eu gosto.
      felicidades para os teus blogs também.
      Beijinhos

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  2. Muitos Parabéns pelo o blogger :)
    O bolinho muito bom...bjs

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  3. Lindo e sem duvida este teu bolinho, fciou mt apetitoso!

    Bjs

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  4. Oi,
    Adoro este bolo mas, o último que comi foi sem recheio e sem cobertura :)
    A tua apresnetação está linda.
    Kiss, Susana

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    1. Obrigada, susy.
      Eu com sou muito golosa tinha de ter recheio e cobertura, a balança é que se zanga comigo.
      Beijinhos

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  5. humm!!... tem tão bom aspeto, vou levar uma fatia!

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  6. Beta minha amiga tão querida.Me desculpe pela ausencia.
    Muitos parabéns, que seja o primeiro de muitos anos.Fico feliz por fazer parte destas pessoas que te acompanham por um tempo.Continuarei e espero que você também continue.Sabes que tenho imenso carinho por ti.Quanto a este bolo que coisa maravilhosa, quando eu lançar meu livro (que sejam anjos falando atraves de ti) irei pessoalmente entrega-lo a você e preparas um bolo deste para comemorarmos.Obrigada minha querida, por sempre torcer a meu favor.Também torço por você.Beijos no seu coração.

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  7. Léia fica prometido ´, faço o bolo e bebemos uma sangria de chanpanhe, que tal amiga???beijocas amiga.

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  8. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Olá Marcia muito obrigada pela visita,ainda bem que gostastes e vou já te vesitar, beijinhos

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