quarta-feira, 21 de março de 2012

Palmieres rápidos




Estes são os palmieres do Nuno. Algo bastante conhecido e muito fácil de se fazer, o Nuno é o meu filho mais novo tem 9 anos e não precisa de ajuda.
Numa tigela mistura-se 80gr de açúcar, com meia colher de café de canela. Em seguida desenrola-se uma base de massa folhada rectangular, esfrega-se com o açúcar e a canela, vira-se a massa e faz-se o mesmo. Há mistura de açúcar e canela que sobrar mistura-se um pouco de água, e pincela-se com essa mistura as pontas e o interior.
Depois de pincelar um dos lados da massa começa-se a enrolar das pontas para o meio.
Corta-se em fatias mais ou menos da espessura de um dedo (aqui o Nuno já precisa de ajuda). Espalmam-se os palmieres um pouco com a mão, e vão ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.( eu costumo aproveitar o papel que vem com a massa)





Sem comentários:

Enviar um comentário