sexta-feira, 9 de março de 2012

Travesseiro folhado de alheira e espinafres


Hoje fiz um travesseiro folhado com alheira e espinafres para o almoço.
Esta delicia de alheira,foi feita pelo pai da minha amiga Mónica .(Mónica diz ao teu pai que pode continuar,esta alheira é um tesouro gastronómico).
Em 1º salteia-se os espinafres num pouco de azeite e alho picado,tempera-se de sal e pimenta,(eu uso dos congelados,gastei meia embalagem)deixa-se arrefecer.depois desenrola-se uma base de massa folhada(para esta receita eu gosto mais das rectangulares,encontro no lidl), mete-se os espinafres ao meio(tipo faixa no sentido do comprimento da massa com mais ou menos 5 cm de largura) sem chegar ás pontas ,em seguida tira-se a pele há alheira e espalma-se um pouco com os dedos e põe-se em cima dos espinafres,depois puxa a massa de um lado até tapar a alheira e repete-se com a outra ponta da massa ,nas pontas dobra e aperta um pouco com os dedos .(Eu passo com os dentes de um garfo ligeiramente para não furar a massa ,mas de maneira a ficar bem unida).
Depois pincela-se com clara de ovo e por cima eu ponho sementes de sésamo ,vai ao forno a 190ºC até a massa ficar cozida .
Acompanho com salada.

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