terça-feira, 30 de outubro de 2012

Italianão




Esta receita tirei do blog da minha amiga Léia, mas como sempre...fiz as minhas alterações, (eu nunca sou capaz de seguir uma receita do inicio ao fim).Foi mais uma maravilha que evaporou da mesa no aniversário do João, é uma receita a repetir mais vezes.
A Léia deu o nome de Italianinhos, mas eu como fiz grande vou chamar de :
"Italianão"
600 gr de farinha tipo 55
1 pacote de fermento seco (7 gr)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de açucar
1 chávena e meia de água morna

Recheio:
150 gr de fiambre cortado aos quadradinhos
150 gr de Bacon cortado aos quadradinhos
150 gr de chourição cortados aos quadradinhos
150 gr de queijo mozarella ralado
tomatada (usei em lata da marca aucham com mangericão)
Oregãos, mangericão, e queijo ralado para polvilhar 

Mistura o fermento com o açucar, o sal, o óleo e dissolva na água. Junte à farinha de uma vez só e amasse bem até ficar uma massa homogénea e forma uma bola, tapa-se e deixa levedar cerca de 40 minutos .
Depois de levedada, coloca-se na bancada polvilhada de farinha e estica-se a massa até formar um rétangulo. pincela com a tomatada em seguida coloca as carnes frias e o queijo.
Emrrola como se fosse uma torta e torce-se, une as duas pontas a formar uma argola.
Coloca numa forma, forrada com papel vegetal.
Pincela-se com uma clara de ovo, dá uns cortes na massa e polvilha-se com as ervas aromáticas e queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºc, até ficar cozido.



1 comentário:

  1. Oi Beta, adorei ver que deu certo a receita.
    Fiquei até com vontade de comer um pedaço.
    Os jovens adoram esse tipo de prato né.Colocarei sua receita no meu blog, usarei sua imagem, ok?Beijos querida e parabéns pela festa e ao filho.

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