quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Palmieres salgados




Que semana atribulada...estou sem carro e para quem mora na aldeia é muito complicado ... aniversário do João, preparar lista de compras, mas arranjei uns minutinhos para vir publicar uma receita que fiz no domingo para aperitivo acompanhado com um vinho moscatel de Setúbal ou um vinho branco seco.
"Palmieres salgados de oregãos e mangericão .
uma base da massa folhada (preferência rectangular)
1 colher de sopa de oregãos + -
1 colher de sopa de mangericão + -
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite + -
3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão ou mozarella
sal e pimenta qb

Coloca-se tudo no copo da marinha magica e passa-se até ficar uma pasta.
Estende-se a massa folhada e barra-se com a pasta, enrola-se das pontas para o centro.
Corta-se com a espessura de um a dois cm, pressiona-se e salpica-se com um pouco de sal(3 a 4 pedrinhas de sal)coloca-se sobre o papel vegetal que vem com a massa e vão ao forno a 200ºc cerca de 10 a 15 minutos até ficarem dourados e crocantes.


Nota :se não se conseguir cortar bem , coloca-se 10 minutos no congelador.




2 comentários:

  1. Oi Beta, ficar sem carro é sempre um problema.
    Com tantos preparativos para o aniversário do filho deve estar sendo uma tortura.Nunca provei palmiers salgado, fiquei com vontade.Adorei sua receita.Beijos querida, boa sorte e pasciência, tudo dará certo.Um lindo dia pra você.

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  2. Obrigada Léiamnão esta a correr muito bem, agora estou com cólica renal, beijinhos

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